?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
пивоваренная
mike_yola
В день пивовара, который отмечается в России весьма скромно, прошла акция под названием "Открытые пивоварни". Крупные и мелкие производители пенного напитка накануне открыли двери заводов и заводиков для посещения.
Про акцию я узнал случайно. Неделю назад. Наткнулся в интернете. Заполнил форму, записался на экскурсию и... благополучно забыл об этом. А вчера днем - телефонный звонок. Мол, велкам Михалананич. Ждем вас. Приходите, посмотрите, как мы пиво варим.


IMAG2080

От Йошкар-Олы в акции участвовала пивоварня "Старый Георг". Найти "Георга" по юридическому адресу (Кирпичная, 2) оказалось сложно. С таксистом минут пять кружили по соседним дворам: 2-А, 6, 8... А где же дом номер 2? Позвонил, выяснил ориентир - проходная ОАО "Стройкерамика". Народ, записавшийся на экскурсию, подтягивался не спеша. Всего желающих посмотреть, как делают пиво, набралось 12 человек. И вот уже мы на территории старого кирзавода.
Оказывается, пивоварня расположилась в здании бывшего керамзитного цеха. Реальный тренд - современное оборудование на фоне старой кирпичной кладки. Не буду описывать технологии - тут все просто вода, солод, хмель, пивные дрожжи. Оборудование и сырье только заграничное. Здесь работают 15 человек. Из них четыре пивовара (есть мужчины в годах, есть совсем молодые ребята).
В начале своего пивоваренного пути (а это было почти 14 лет назад) у хозяев еще были мысли "поэкспериментировать", но сейчас Вадим Агафонов (главный местный "пивовар") придерживается правила: должно быть качество, проверенное временем.
Летом предприятие загружено на все 100 процентов (напомню, здесь разливают "Старого Георга" и "Пятый океан"), зимой - процентов на 60. Если брать рынок республики, то живое пиво от ООО "Пивовар" (нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное) занимает, по словам Вадима, около 3 процентов. Но здесь есть тенденция к росту. Потому как до недавнего времени они на местном рынке были одни. Потом появилась пивоварня "Фрау Мюллер". Потом "Стоун". Вроде бы конкуренты, но объем продаж "Старого Георга" не упал. А наоборот - есть тенденции к росту.
А еще Вадим рассказал такую историю. Когда он был в Голландии, общался с представителями компании Heineken. Так вот на вопрос, какое пиво самое лучшее, голландский пивовар ответил - МЕСТНОЕ!

IMAG2089


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
декорации радуют глаз. Прям как из "Сталкера"

А внутри чистенько и уютненько.
Запах, правда, специфический...

я на Нашем пиве была, правда давно, в 2007-м и еще на 2 заводах на Урале :) Наше - ничем не хуже, чессслово :)

Наше пиво все-таки больше завод.
А Старый Георг я бы назвал - заводик.

согласна :) на частных заводиках не доводилось бывать :)

Жук такое не пропустит)

Жук это где, который?

Четвертый слева, третий справа.

"на вопрос, какое пиво самое лучшее, голландский пивовар ответил - МЕСТНОЕ!" - как в точку)))

Ну он же не сказал Хейнекен)))

картинка ленту порвала

была на экскурсии на заводе Крушовице :)
у них там все на улице уставленно пустыми бутылками в ящиках, то ли ждут своей очереди, то ли декорации :)

Сюда бы тоже сходила, интересно ведь

  • 1