Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

Categories:

газопроверочная

УФАС наехал на Газпром. УФАС местный на Газпром местный.
А все очень просто. Газовики тихо/мирно рубили бабки за счет населения, ежегодно осуществляя, так называемое, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Хотя есть указание делать это не реже одного раза в три года. Ну, а раз написано черным по белому они и делали "не реже". А раз в год. Ладно хоть не каждый месяц. И услуга эта не копеечная. Сейчас просто по памяти не вспомню стоимость, но приход газовщика и его пятиминутная проверка стоит более одной тысячи рублей.

Марийским УФАС России рассматривается дело № 03-28/03-2013 в отношении ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» по признакам нарушения части 1 статьи 10 и пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части ущемления интересов граждан в связи с ежегодным осуществлением технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее — ТО ВДГО) и установления монопольно высокой цены за оказываемые услуги.
Согласно приказу Министерства регионального развития РФ № 239 от 26.06.2009 г. техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования должно производиться в сроки, изготовленные изготовителем, но не реже одного раза в три года .
ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» осуществляет ТО ВДГО ежегодно. Также стоимость на услуги по ТО ВДГО ежегодно увеличивается. Данная организация являясь практически единственной организацией на территории Республики Марий Эл, предоставляющей указанные виды услуг, которые не подлежат государственному регулированию, определяет высокую цену на данные услуги, которая имеет признаки монопольно высокой цены.
В связи с указанным, Марийское УФАС России сообщает, что если Вы не согласны с действиями ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», Вы можете обратиться в Управление с надлежащим образом оформленным заявлением.
Ваша информация крайне необходима Марийскому УФАС России в связи с рассмотрением дела и позволит сформировать объективную и полную позицию в отношении действий газораспределяющей организации в части наличия в них признаков нарушения антимонопольного законодательства, а именно навязыванием данным обществом ежегодных услуг по ТО ВДГО.
Рассмотрение дела назначено на 29 октября 2013 года.
Подробнее по тел. (836-2)41-76-21
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments