?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
городская тема - субботняя прогулка по набережной
mike_yola
Йошкар-Ола меняется на глазах. Поэтому стараюсь периодически не спеша прогуливаться по городу с фотоаппаратом. Чтобы запечатлеть эти самые перемены. Так было и в первый день последнего календарного месяца осени. Йошкар-Ола - первоноябрьская.

18


Прогулка началась с Патриаршей площади. Оказывается, сейчас здесь дислоцируются лошади - с повозками и без. На бульваре, значит, нельзя. У драмтеатра нельзя. А тут, получается, можно.

10

С другой стороны на набережной шли работы по установке памятника Кириллу и Мефодию. До торжественного открытия оставались почти сутки. Успеют? Должны!

11

На Малой Кокшаге - лед.

12

13

Кипит работа и на строительстве Входоиерусалимской церкви. Судя по всему, скоро там появятся купола.

14

Еще один новострой. Административное здание на набережной Амстердам. Там, где памятник Рембрандту. Справа, судя по табличке, разместился комитет по туризму. А слева (опять же, судя по табличке) тот самый "Дом творческих союзов", что торжественно откроют в воскресенье.

15

Далее - реконструкция старого здания республиканского театра кукол. Там сейчас размещается театр юного зрителя. Здание советской эпохи хотят сделать в современном архитектурном ключе. Чтоб органично вписывалось в архитектуру набережной.

16

А это плавный переход с набережной на бульвар Гоголя. Вот такое оно - преображение марийской столицы.

17


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

"... С другой стороны на набережной шли работы по установке памятника..."

А что за будет монумент? О, а будут стихи новые у Леонида Игоревича?

Всё, если у вас будем, то мы будем. А еще хотелось фото с парка, что на Комсомольской, а то когда везут на Сестрицу, вот и набережной только бываем

1. Памятник Кириллу и Мефодию.
2. Заявка принята.

тем временем залив все поганят всякими суварами, атракционами и прочей дребиденью... в пору в йошку переезжать :)


на самом деле работа над внешним видом набережной в йошке просто невообразима, мне кажется, что у вас кирпичик не на свое место боятся поставить, а у нас уже всем побарабану, как то построили ну и ладно, к праздникам убирутся да украсят... и ладно. а в йошке ощущение действительной работы над образом и внешним видом :)


Опять церковь, опять памятники, опять Спартак на последнем месте...

Зато Ариада уже на предпоследнем!!! )))

Каждый раз смотрю и радуюсь: какой у вас красивый город!

спасибо за репортаж!
точно - Голландия))
все больше и больше хочу к вам в гости))

А мне, например, в кафе Такси "заочно" уже понравилось )

Плохо что нет скамеек на площади, где типа "Спасская башня" стоит, там еще фонтан круглый. Извините, плохо знаю географию города. Летом был, так с бульвара сходишь, проходишь под башней и на большой площади из плитки нет ни одной скамейки. Какой-то закуток есть за чугунным забором слева, а на самой площади ничего нет. Так неудобно, как будто не для людей делали.

Предположу
Бульвары созданы для того, чтобы ходить и сидеть
Набережная - чтобы просто ходить

  • 1