Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

дорожная тема - от ЙО до Казани рано или поздно сделают нормальную трассу

Хорошая новость. Перспективная. Уж больно хорошо стало ездить по трассе в сторону Казани - от Куяра до Силикатного. Оказывается, есть надежда, что дорожные работы по направлению к столице Татарстана будут продолжены и дальше. И есть некоторые подробности.

Оригинал взят у transport12 в Казанский тракт


Распоряжением Минтранса РФ от 29 сентября 2014 г. N 1862-р, наконец-то утвержден проект продолжения реконструкции автодороги А-295 ЙОШКАР-ОЛА - ЗЕЛЕНОДОЛЬСК ДО МАГИСТРАЛИ "ВОЛГА" (Казанский тракт).


Что это значит? А это значит, что если с российским бюджетом не случится ничего непредвиденного (не дай Бог нефть подешевеет до 20 $, или может Аляска проголосует за присоединение к России в разрез планов Обамы :) ), то в 2015 начнется продолжение реконструкции дороги.
Предусматривается, что от места, где сегодня дорога из уже привычно цивилизованной превращается в обычную двухполосную, будет продолжены работы по расширению трассы до категории 1 Б, т.е., как от Куяра до Кундыша. Однако, п. Силикатный реконструкцией затронут не будет. Вместо этого будет построена объездная дорога в виде "полукольца" с западной стороны. По 2 полосы в каждую сторону, с разделением встречных потоков.
В результате обхода п. Силикатный длина дороги увеличится на 1,37 км. Но это мелочи, по сравнению с тем, что можно будет миновать населенный пункт не снижая скорости и не создавая неудобств местным жителям в виде круглосуточного трафика транзитного транспорта.
Но новой дороге предусматривается два 2-х уровневых путепровода - один над дорогой силикатного завода в карьер (аналогично существующему перед п. Силикатный) длиной 50,2 м., другой... для прогона скота, длиной 14,1 м. Неужели в Силикатном развито скотоводство? Или это замаскированный проезд к какой-нибудь ракетной точке грибной поляне в лесу?
Стоимость работ в ценах 2014 г. - 1,484 млрд. федеральных бюджетных рублей. Подрядчик будет определен в ходе торгов. Ставлю ящик пива кефира, что это будет чувашский "Дорисс"!
Ну, да и ладно! По мне, лишь бы продолжили строить, а то споткнулись на этом обходе потеряв два года. А по планам к 2020 году должны дойти до волжской объездной...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment