?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
дорожная тема - от ЙО до Казани рано или поздно сделают нормальную трассу
mike_yola
Хорошая новость. Перспективная. Уж больно хорошо стало ездить по трассе в сторону Казани - от Куяра до Силикатного. Оказывается, есть надежда, что дорожные работы по направлению к столице Татарстана будут продолжены и дальше. И есть некоторые подробности.

Оригинал взят у transport12 в Казанский тракт


Распоряжением Минтранса РФ от 29 сентября 2014 г. N 1862-р, наконец-то утвержден проект продолжения реконструкции автодороги А-295 ЙОШКАР-ОЛА - ЗЕЛЕНОДОЛЬСК ДО МАГИСТРАЛИ "ВОЛГА" (Казанский тракт).


Что это значит? А это значит, что если с российским бюджетом не случится ничего непредвиденного (не дай Бог нефть подешевеет до 20 $, или может Аляска проголосует за присоединение к России в разрез планов Обамы :) ), то в 2015 начнется продолжение реконструкции дороги.
Предусматривается, что от места, где сегодня дорога из уже привычно цивилизованной превращается в обычную двухполосную, будет продолжены работы по расширению трассы до категории 1 Б, т.е., как от Куяра до Кундыша. Однако, п. Силикатный реконструкцией затронут не будет. Вместо этого будет построена объездная дорога в виде "полукольца" с западной стороны. По 2 полосы в каждую сторону, с разделением встречных потоков.
В результате обхода п. Силикатный длина дороги увеличится на 1,37 км. Но это мелочи, по сравнению с тем, что можно будет миновать населенный пункт не снижая скорости и не создавая неудобств местным жителям в виде круглосуточного трафика транзитного транспорта.
Но новой дороге предусматривается два 2-х уровневых путепровода - один над дорогой силикатного завода в карьер (аналогично существующему перед п. Силикатный) длиной 50,2 м., другой... для прогона скота, длиной 14,1 м. Неужели в Силикатном развито скотоводство? Или это замаскированный проезд к какой-нибудь ракетной точке грибной поляне в лесу?
Стоимость работ в ценах 2014 г. - 1,484 млрд. федеральных бюджетных рублей. Подрядчик будет определен в ходе торгов. Ставлю ящик пива кефира, что это будет чувашский "Дорисс"!
Ну, да и ладно! По мне, лишь бы продолжили строить, а то споткнулись на этом обходе потеряв два года. А по планам к 2020 году должны дойти до волжской объездной...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кольцо между Казанью и Зеленодольском как то очень интересно переделывают.. будет какая то развязка.. может и до Марий Эл дотянут от этой развязки 4х полосную дорогу? Пока Татарский участок трассы Йошкар-Ола Казань от данного кольца до границе самый плохой..

  • 1