Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

таиландская тема - главный минус отдыха в стране тысячи улыбок

Таиланд. Страна тысячи улыбок. Страна, улыбавшаяся и мне. Одиннадцать дней и десять ночей. Масса положительных эмоций и приятных воспоминаний. Пятьдесят гигабайт фотографий. Эмоциями, воспоминаниями, фотографиями я и буду делиться.

00

Сегодня повествование о самом главном минусе (как мне кажется) путешествия в Таиланд.


ИМХО. Главный минус это перелет. Перелет из Казани в Бангкок и обратно. Шесть тысяч четыреста километров. Восемь с небольшим часов в одну сторону и девять часов с копейками в другую. На самом деле - тяжело и неудобно. Но все это стоит того - полноценного отдыха по полной программе.

Аэропорты.

Воздушные ворота Казани и Бангкока слегка удивили.

Казань удивила вот каким моментом. Зарегистрировались на рейс, прошли таможенный контроль, посетили туалет дьюти фри. Сидим, разговариваем. И тут - бац! "Внимание! Пожарная тревога! Просим всех покинуть помещение!". Сидим дальше. Голос из ниоткуда продолжает вещать про пожар. Народ оглядывается по сторонам, дыма не видно, запаха не чувствуется. Но вроде как предупреждают - а вдруг реально пожар?! И тихонечко так все потянулись к выходу. И самое интересное то, что сотрудники аэропорта вдруг все куда-то исчезли. По логике им бы успокоить пассажиров (мол, все хорошо, ложная тревога) или организовать эвакуацию (если уж действительно пожар). Но увы. Никого не было. Минут так через десять "голос из ниоткуда" исчез. И вовремя началась посадка на рейс.

02

Аэропорт Бангкока (того самого Суварнабхуми, занимающего третье место в мире по своей масштабности) удивил организацией процесса. Мы чуть не опоздали на свой рейс в Казань. Хотя в аэропорт приехали почти за три часа до вылета. Тайцы - они молодцы. Вот вам ребята из России, летящие в Казань, пять стоек. Все как положено. Одна - для пассажиров бизнес-класса. Вторая - для тех, кто с детьми. Третья - для тех, кто регистрировался онлайн. Четвертая и пятая - для всех остальных. Так вот "всех остальных" было подавляющее большинство. И из пяти стоек для регистрации пассажиров вся нагрузка легла только на три. А тут еще и заминка, связанная с перегрузом. У одной семьи количество багажа превысило норму. И вот один дяденька и две тетеньки долго решали эту проблему. А все остальные ждали в очереди. В итоге мы были в числе последних и нам пришлось чуть ли не бегом бежать через весь аэропорт в зону вылета, преодолевая по пути таможенные кордоны со словами "сорри, ноу тайм".

Полет туда и обратно - вот, пожалуй, самое главное испытание. Потому как физически тяжело и неудобно. Даже в Боинге. Вариантов как убить время (а летели мы восемь часов туда и девять часов обратно) немного. Спать в сидяче-полулежачем положении- неудобно. От чтения книги или слушания музыки в плейере тоже устаешь. Остается только смириться. Потому как после прилета в Бангкок тебя ждет двухчасовой путь на автобусе до Паттайи. До места добрались уже почти в полночь по местному времени (разница с Москвой, кстати, четыре часа плюсом), быстро заселились и сразу спать. А утром из окна можно было наблюдать такую картину.

03

А спустившись вниз с пятого этажа - вот такая красота.

04

05

06

Продолжение следует.

Постскриптум 1.

А вот так Бангкок именуется по тайски. Полное наименование города - กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์

Tags: таиланд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments