?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
таиландская тема - главный минус отдыха в стране тысячи улыбок
mike_yola
Таиланд. Страна тысячи улыбок. Страна, улыбавшаяся и мне. Одиннадцать дней и десять ночей. Масса положительных эмоций и приятных воспоминаний. Пятьдесят гигабайт фотографий. Эмоциями, воспоминаниями, фотографиями я и буду делиться.

00

Сегодня повествование о самом главном минусе (как мне кажется) путешествия в Таиланд.


ИМХО. Главный минус это перелет. Перелет из Казани в Бангкок и обратно. Шесть тысяч четыреста километров. Восемь с небольшим часов в одну сторону и девять часов с копейками в другую. На самом деле - тяжело и неудобно. Но все это стоит того - полноценного отдыха по полной программе.

Аэропорты.

Воздушные ворота Казани и Бангкока слегка удивили.

Казань удивила вот каким моментом. Зарегистрировались на рейс, прошли таможенный контроль, посетили туалет дьюти фри. Сидим, разговариваем. И тут - бац! "Внимание! Пожарная тревога! Просим всех покинуть помещение!". Сидим дальше. Голос из ниоткуда продолжает вещать про пожар. Народ оглядывается по сторонам, дыма не видно, запаха не чувствуется. Но вроде как предупреждают - а вдруг реально пожар?! И тихонечко так все потянулись к выходу. И самое интересное то, что сотрудники аэропорта вдруг все куда-то исчезли. По логике им бы успокоить пассажиров (мол, все хорошо, ложная тревога) или организовать эвакуацию (если уж действительно пожар). Но увы. Никого не было. Минут так через десять "голос из ниоткуда" исчез. И вовремя началась посадка на рейс.

02

Аэропорт Бангкока (того самого Суварнабхуми, занимающего третье место в мире по своей масштабности) удивил организацией процесса. Мы чуть не опоздали на свой рейс в Казань. Хотя в аэропорт приехали почти за три часа до вылета. Тайцы - они молодцы. Вот вам ребята из России, летящие в Казань, пять стоек. Все как положено. Одна - для пассажиров бизнес-класса. Вторая - для тех, кто с детьми. Третья - для тех, кто регистрировался онлайн. Четвертая и пятая - для всех остальных. Так вот "всех остальных" было подавляющее большинство. И из пяти стоек для регистрации пассажиров вся нагрузка легла только на три. А тут еще и заминка, связанная с перегрузом. У одной семьи количество багажа превысило норму. И вот один дяденька и две тетеньки долго решали эту проблему. А все остальные ждали в очереди. В итоге мы были в числе последних и нам пришлось чуть ли не бегом бежать через весь аэропорт в зону вылета, преодолевая по пути таможенные кордоны со словами "сорри, ноу тайм".

Полет туда и обратно - вот, пожалуй, самое главное испытание. Потому как физически тяжело и неудобно. Даже в Боинге. Вариантов как убить время (а летели мы восемь часов туда и девять часов обратно) немного. Спать в сидяче-полулежачем положении- неудобно. От чтения книги или слушания музыки в плейере тоже устаешь. Остается только смириться. Потому как после прилета в Бангкок тебя ждет двухчасовой путь на автобусе до Паттайи. До места добрались уже почти в полночь по местному времени (разница с Москвой, кстати, четыре часа плюсом), быстро заселились и сразу спать. А утром из окна можно было наблюдать такую картину.

03

А спустившись вниз с пятого этажа - вот такая красота.

04

05

06

Продолжение следует.

Постскриптум 1.

А вот так Бангкок именуется по тайски. Полное наименование города - กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Самый главный вопрос: цена вопроса на двоих?! ;)

Знакомые недавно отдыхали в Испании... Вышло 63к.

Как говорится, "продолжение следует"... )))
Но раз сразу вопрос. Тогда сразу и ответ. Почти 70 на двоих.

Хм, заманчивый ценник если аж на двоих...

Да, такие длинные перелёты очень утомительны!
Зато отдохнули хорошо)

Второе (про хорошо отдохнули) как раз перевешивает. Значительно перевешивает

Буду с нетерпением ждать следующих ваших постов с рассказом об отдыхе)

ждем продолжение))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До Кипра, например, три часа лететь.

а вы не через турагентство летали?

через агентство

ИМХО довольно рискованное предприятие на фоне банкротства некоторых туроператоров. Рад, что все удачно сложилось, жду продолжения...

ИМХО. Вот магазины тоже закрываются. Разные. И ничего... Нормально.

  • 1