Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

выборная тема - нет прав без обязанностей

Намедни побывал на видеоконференции. Проводилась она по линии центральной избирательной комиссии Российской Федерации и была посвящена избирательным кампаниям - прошедшим и предстоящим. Пригласили в этой связи представителей политических партий и средств массовой информации.

цик совещание

Я не очень люблю подобные мероприятия. Потому как ничто не заменит простого человеческого общения очень часто бывает жалко потраченного времени на заочное участие. Тебе уготована роль слушателя на расстоянии. Неинтересно.

В этот раз получилось фифти-фифти. Пространные доклады, порой невнятные речи, правовой ликбез. Но кое-что полезное все же было.



Один из участников конференции привел грубый, но точный пример, касающийся правового статуса СМИ. Сначала была цитата Чичерина "Нет права без обязанности, и нет обязанности без права". А потом был пример. (Пардон). Про туалет. У вас есть право сделать там все свои жизненноважные дела. Но еще есть и обязанность - смыть за собой.

Вот. А еще речь шла о работе СМИ в единый день голосования. Понятно, что пресса - это четвертая власть. И понятно, что ее роль в выборных кампаниях высока и велика. Некоторые товарищи специально проанализировали законодательство и выяснили, что прав у журналиста больше чем обязанностей. Хорошо это или плохо? Не знаю. На самом деле, как мне кажется, журналист всегда должен оставаться журналистом. И помнить о том, что нужно обязательно "смыть за собой".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments