Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

рабочемоментная тема - как сделать PR на патриотической волне

Рабочий день начался с претензий. Претензий со стороны представителя одной федеральной структуры. Он позвонил и достаточно так резко наехал - а почему мы в новостях показали ИХ мероприятие, а про организаторов не сказали ни одного слова?! Я немного опешил. Потому как речь шла о Дне неизвестного солдата, который накануне впервые отмечался в России. В сюжете журналист Андрей Шатохин рассказал о том, как отмечалась эта памятная дата в Йошкар-Оле. Не буду пересказывать суть. Можете просто посмотреть.



И вот получается, что главная претензия заключается в следующем - ни слова не сказали КТО ИМЕННО организовал мероприятие на Марковском кладбище.

Странно. Мне почему-то казалось, что есть еще на земле какие-то святые вещи, вечные ценности. Родина. Патриотизм. Оказывается, что у всего этого есть ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ. И без этого "организатора" никак и никуда.

"Почему вы про нас ничего не сказали", - продолжал грозно вещать голос в трубке. "Почему вы протитровали Дмитрия Шипунова, как руководителя поискового отряда "Демос", а не как члена НАШЕГО общественного совета? Ведь могли же написать?! А Бурдо - это тоже член НАШЕГО общественного совета. Это МЫ его пригласили"... Ну и так далее. В таком же духе.

Я по натуре своей человек весьма спокойный. Меня сложно вывести из себя. Но вот сегодня утром пришлось вспылить. Не хотел обидеть вас словом, уважаемый Павел Константинович. Прошу прощения. Но в данном случае, считаю, что вы не правы. Я ведь не учу представителей вашей структуры, как надо работать. У вас своя работа. У меня - своя. Поэтому давайте будем заниматься каждый своим делом.

А какой вывод сделал я сегодня из этой ситуации? Получается, что PR делается на всем. В том числе и на памятной дате под названием "День неизвестного солдата".

Спасибо за внимание.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments