?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
встречновыпускная тема - зачем люди собираются вместе с первую субботу февраля
mike_yola
Уикэндовская френд-лента (особенно в инстаграме) пестрит фотографиями с мероприятия под названием "Вечер встречи выпускников". Не знаю откуда пошла эта традиция и кто это все придумал. Но вот уже много лет в первую субботу февраля вместе собираются те, кто учился вместе в школе.

вечер встречи

Раньше я тоже принимал участие в этой забаве. Встречались. Общались. Выпивали. Вспоминали. Правда, почему-то с годами все меньше и меньше было желания вот так вот "встречаться и общаться". Нет. Одноклассников своих я по-прежнему люблю и уважаю. И мы опять же собираемся вместе. Но не каждый год. Как то так негласно решилось, что есть смысл собираться по круглым датам с момента окончания школы. Ну а если что-то срочное или экстренное, то есть телефоны, есть (в конце концов) интернет и социальные сети.
Почему пропадает желание? Как мне кажется, мы просто взрослеем. У каждого своя жизнь. И если раньше нас объединяла школа, то с годами все это проходит. Да. Есть немного ностальгии по тем временам, но не более. Может я не прав?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вчера с Софой ходили в нашу школу. Поговорили с Ларисой Михайловной. Вспомнили всех)

PS Была единственным представителем 1996 года выпуска.

психологи говорят, что не ходят из-за того что боятся показаться менее успешными в жизни, чем их бывшие одноклассники. комплексы, чо

сдаётся мне, наши повзрослели сразу после выпуска.) один раз собирались. в этом году 10 лет. интересовалась, кто пойдёт. почти все по разным городам расселились, а у тех, кто в йо - работадачасемьядругиепланынавыходные.

Первый и последний раз сходил на встречу одноклассников много-много лет назад. Собралась вся параллель, причем даже спившихся (да-да, я учился в школе № 13 в Ширяйково) где-то насобирали. За всех халявщиков нам пришлось по окончании "банкета" расплачиваться втроем. Но это не страшно. Больше всего добило то, что через пару лет умерла одноклассница, и никто на ее похороны не пришел за исключением девчонок, живших с ней в одном дворе. Лично обзванивал одноклассников, но все были "очень заняты" для того, чтобы приехать на полчаса. Ну, конечно, это ж не водку глоздать! После этого решил, что лучше будет не видеть лица этих замечательных людей.

  • 1