?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
мусорная тема - как в Кокшайске борются с остатками человеческой жизнедеятельности
mike_yola
Власти села Кокшайск, расположенного на Волге, видимо, сильно не любят дачников. Почему? Потому что каждый год пытаются ограничить право дачников на выбрасывание мусора.



Человек разумный и воспитанный не будет мусорить, где попало. Человек разумный и воспитанный найдет урну или контейнер и выбросит мусор именно туда. Все логично. А если нет мусорных урн и контейнеров? Что тогда? Тогда появляются, так называемые, несанкционированные свалки. Кому от этого хорошо? Никому.

Люди, у которых есть дачи в Кокшайске, уже привыкли к тому, что на улицах села есть контейнеры. И по дороге с дачи домой, естественно, мусор оставляли именно там. В прошлом году в Кокшайске появились вот такие надписи.



В этом году обнаружилось, что по пути следования из дачного поселка в Йошкар-Олу на территории села исчезли мусорные контейнеры совсем. Что делать? Вести мусор с собой на расстояние 56 километров и искать контейнеры уже в городе? Или "нуегонафиг" и выкидывать пакеты с мусором прямо у дороги?
Предположу, что у кокшайских властей кончились деньги в местном бюджете на вывоз мусора. Нет денег, убрали контейнеры (или спрятали в укромные места от дачников). Ну мусора ведь меньше не становится. Эту проблему переложили на плечи самих граждан - что хотите, то и делайте. Да. Наверняка, есть те, кто свои пакеты с мусором довезет до Йошкар-Олы. Но есть и те, наверняка, кто просто выкинет/оставит мусор на обочине дороги. Экология говорите? Ну-ну...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, пора раскочегаривать тему. Если что, разработка схемы по удалению мусора на территории муниципального образования - это обязанность муниципалитета. Если они не могут это сделать - уходят со службы.

нормальная местная власть, начала бы брать деньги с дачников, типа местного налога.
но наши "вертикальные", понятно, будут прятать урны, вешать запрещающие обьявления, и рассказывать о том, что "народ - не торт" (кстати, разжигая меж-какую-то рознь, между местными и дачниками).

  • 1