Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

Category:

мусорная тема - как в Кокшайске борются с остатками человеческой жизнедеятельности

Власти села Кокшайск, расположенного на Волге, видимо, сильно не любят дачников. Почему? Потому что каждый год пытаются ограничить право дачников на выбрасывание мусора.



Человек разумный и воспитанный не будет мусорить, где попало. Человек разумный и воспитанный найдет урну или контейнер и выбросит мусор именно туда. Все логично. А если нет мусорных урн и контейнеров? Что тогда? Тогда появляются, так называемые, несанкционированные свалки. Кому от этого хорошо? Никому.

Люди, у которых есть дачи в Кокшайске, уже привыкли к тому, что на улицах села есть контейнеры. И по дороге с дачи домой, естественно, мусор оставляли именно там. В прошлом году в Кокшайске появились вот такие надписи.



В этом году обнаружилось, что по пути следования из дачного поселка в Йошкар-Олу на территории села исчезли мусорные контейнеры совсем. Что делать? Вести мусор с собой на расстояние 56 километров и искать контейнеры уже в городе? Или "нуегонафиг" и выкидывать пакеты с мусором прямо у дороги?
Предположу, что у кокшайских властей кончились деньги в местном бюджете на вывоз мусора. Нет денег, убрали контейнеры (или спрятали в укромные места от дачников). Ну мусора ведь меньше не становится. Эту проблему переложили на плечи самих граждан - что хотите, то и делайте. Да. Наверняка, есть те, кто свои пакеты с мусором довезет до Йошкар-Олы. Но есть и те, наверняка, кто просто выкинет/оставит мусор на обочине дороги. Экология говорите? Ну-ну...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments