?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
праздничная тема - два моркинских пайрема
mike_yola
В субботу в Морках было празднично. Празднично вдвойне. Первое мероприятие - районный "Пеледыш Пайрем". Второе - межрегиональный "Сÿан Пайрем". В переводе с марийского на русский "Праздник цветов" и "Праздник свадеб".



Надо сказать, что подобные праздники проходят в республике по схожему сценарию. Начиная от указателей на дорогах (стрелки с надписью "Праздник"), чтоб не заблудиться. Заканчивая обязательным присутствием торговых рядов с запахом шашлыка. Все это обязательные атрибуты. Будь то "Пеледыш Айо" в Горномарийском районе, или "Земля предков" в Килемарском районе, или "Сÿан Пайрем" в Моркинском районе. Все остальное (по большому счету) тоже похожее и одинаковое. Выступления фольклорных коллективов, выставка достижений народного хозяйства (так называемые, подворья, где представлен быт той или иной деревни, того или иного района). Обязательный пункт программы - прохождение высоких гостей по этой самой "ВДНХ", чтобы посмотреть, попробовать, покушать, попить, попеть, потанцевать. Вот и получается среднестатистический сценарий практически любого праздника районного или республиканского масштаба.



























Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Блин, двойка за освещение. Так никаких туристов не напасёшься.
Надо писать: тут отличный свиной шашлык, в Параньге - из баранины, в Горномарийском утка/гусь в яблоках из местных садов. Ну и вообще.

Вот тогда турист косяком повалит, успевай обслуживать и купоны стричь.

Михаил, "Земля предков" проходит в Килемарском районе))) Кстати, в этом году состоится 18 июля.

Да-да. Опечатка. Поправил.

  • 1