?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
телевизионная тема - 100 к 1. Марий Эл против Карелии. Впечатления
mike_yola
Нет. Мы не проиграли. Мы просто не выиграли.
Пожалуй, так можно сказать по поводу игры «Сто к одному» с участием команды журналистов Марий Эл. Эфир был сегодня 5 марта. Запись программы состоялась 21 февраля.




Как я попал на ТВ? Позвонила Оксана Старикова (учредитель и главный редактор изданий «Пенсионер – ваш друг и советчик» и «Семейная газета», писатель, председатель Марийского регионального отделения Союза журналистов России).
- Заявку в Москву послала на участие в передаче. Поедешь?
- Легко! Когда?
- Уточняем дату!
- Отлично!
Спустя какое-то время снова телефонный звонок – надо выезжать 20 февраля, запись 21 февраля. Билеты куплены. Поезд «Йошкар-Ола – Москва». Едем. Оксана, я, Маргарита Нектарова (журналист «Семейной газеты»), Валерий Басин (заслуженный журналист Республики Марий Эл), Анастасия Малышева (главный редактор газеты «Ведомости Козьмы и Дамиана»). Прибыли в столицу нашей Родины. Казанский вокзал. Далее - до станции метро «Аэропорт». До записи три часа. Удобно располагаемся в кафе. Скачали игру «Сто к одному» в телефоне. Пьем кофе и тренируемся. К назначенному часу приходим на «студию». Это бывший авиационный ангар. Там сейчас снимаются шоу для различных телеканалов. Вот так выглядит «телевизионное закулисье».







Собственно говоря, сама игра. Перед записью сразу предупредили – сильно не умничать, в юмор не скатываться. Работаем строго в формате «Сто к одному». Обратили внимание на подходы к конструкции, около которой стоят участники. Там разноуровневый пол. Видимо, кто-то уже падал во время съемок (и, видимо, не раз). Потом команду отвели на «диванчик». Команда режиссера. «Кулисы» открылись, и началось шоу. Далее всё вы сами видели на экранах своих телевизоров. Запись была максимально приближена к эфирному варианту. Работали практически без пауз. Кое-что в эфир не попало. Например, разговор по поводу того, какие могли быть «поля» (смотри суперфинал). Прозвучал вариант – «конопляные поля». Понятное дело, цензура.
А в остальном. Пересматривая эфир, понял, что мы ведь реально не проиграли. Посудите сами. В первом раунде, когда был вопрос про «уют», реальный счёт по правильным ответам 2:1 в нашу пользу. Но в итоге Петрозаводск берёт 47 очков. Второй раунд. Вопрос про «клюшку». 1:3 – по правильным ответам не в нашу пользу. Но раунд мы выигрываем и на табло 62:47. Третий раунд. Вопрос про «детектив». 5:1 по правильным ответам. Но решающий вопрос/ответ за соперниками и на табло 62:272. Хотя если брать во внимание правильно-угаданные ответы 8:5 в нашу пользу. Четвертый раунд. Вопрос про «достопримечательности Санкт-Петербурга». Ответа соперника нет на табло. Наш ответ на пятой строчке (что, в принципе, очень хорошо). Мы получаем 180 очков. Но этого не хватает для того, чтобы попасть в суперфинал. 242 очка у Марий Эл и 272 очка у Карелии. Работники городского дома культуры Петрозаводска в итоге НЕ побеждают. Поэтому вполне логично, что «Мы не проиграли. Мы просто не выиграли».







Ну и резюме. Быть «диванным знатоком» гораздо проще, чем быть по ту сторону телевизионного экрана. Большое спасибо всем тем, кто болел, переживал, желал удачи. Ваша поддержка чувствовалась на расстоянии. Спасибо вам.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Попасть - да.
Участие - важно.
Победа - желательна.

блиин, как жалко, что я не смотрела!

Есть запись программы

Какая разница, выиграли или проиграли. По очкам  обе команды шли ровно. И смотрелись в кадре все одинаково хорошо.


Ну как это... Мы ехали, чтобы победить! )

Согласна

  • 1