Страсти вокруг "Зелёного ключа"

  

На днях в информационной программе «Вести Марий Эл» мы подняли резонансную (как оказалось) тему. Мини-футбольный клуб «Зелёный ключ» выселяют из спортзала, и будущие чемпионы могут оказаться без крыши над головой и идеального паркета под ногами. Нас тут же обвинили в «однобокости, ангажированности, заказухе, непрофессионализме, стравливании, разжигании конфликта». Возможно, эти обвинения были кем-то подписаны, но до меня они дошли в анонимном виде.

Давайте еще раз посмотрим на суть проблемы. Есть в Йошкар-Оле спортивный зал. Расположен он на пересечении улиц Красноармейской и Волкова. Раньше спортзал назывался «Спартак» и был он в ведении министерства физической культуры, спорта и туризма республики (ныне – просто министерства спорта). Затем спортзал перевели из республиканской собственности в муниципальную. И теперь при входе есть вывеска «Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества «Олимп» г. Йошкар-Олы». 

Сейчас в этом спортзале тренируются несколько спортивных школ. В том числе, и юные футболисты. Несколько месяцев назад «Зеленый ключ» уже просили «покинуть помещение». Тогда мы тоже хотели встать на защиту юных футболистов, планировали сделать сюжет. Но тогда хватило нескольких телефонных звонков на уровне муниципалитета и минспорта. Мини-футболистов оставили в покое. До конца августа. Сейчас очередной виток обострения борьбы за спортзал. 

«Разве это журналистика?!» - говорят анонимные оппоненты. Но, видимо, они просто не до конца посмотрели сюжет по телевидению. Специально для них: 

Директор аренду «Зеленому ключу» не продлевает и от комментариев отказывается. 

Светлана Смирнова - директор Дворца спорта «Олимп» (по телефону)

«Все вопросы задавайте, пожалуйста, в управление образования. К моему непосредственному начальнику».  

В управлении образования Йошкар-Олы заверили - до сентября маленькие футболисты будут заниматься. Дальнейшую судьбу мини-футбольного клуба «Зеленый ключ» в стенах Дворца спорта «Олимп» будут решать уже осенью.

Предлагаю для начала просто ещё раз посмотреть на вывеску спортзала. ДВОРЕЦ СПОРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА. Я считаю, что в этом ДВОРЦЕ могут нормально существовать и юные футболисты, и юные гимнасты. И проблема только в одном. Необходимо сесть за стол переговоров. Представители мэрии Йошкар-Олы (комитета по управлению муниципальным имуществом, управления образования, управления по физической культуре, спорту и молодежной политике), руководство муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования и руководство спортивных школ (по гимнастике и мини-футболу). Сесть и договориться. Вот и всё. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.