Тепло в детсады вроде как дали. Но не всем

Вчера был день икс. А всё почему? В начале недели в мэрии Йошкар-Олы клятвенно заверили, что во вторник начнут давать тепло в учреждения социальной сферы. Решение о подаче тепла в детсады, школы и больницы было принято в связи с понижением температуры наружного воздуха и по многочисленным обращениям родителей. 

Но стартовал  отопительный сезон в Йошкар-Оле по-разному. Где-то батареи реально горячие, а где-то ещё совсем холодные. Традиционно отопление сначала включают в учреждениях социальной сферы. Вот например заведующая детсада №80 Вера Вертинская в интервью программе "Вести Марий Эл" сегодня рассказала, что "отопление дали вчера, дети в тепле, родители рады". 

Но, к сожалению, такая радость не у всех. Хотя коммунальщики уверяли,что проблем с подключением тепла не будет, все необходимые работы проведены, порывов нет и все в порядке. Тем не менее, до некоторых детских садов тепло так и не дошло. Вчера мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов проверил ситуацию в ряде дошкольных учреждений и школ. Оказалось, что в 74-м и 90-м детских садах отопления не было.  

А сегодня, как сообщили родители, с утра по-прежнему было холодно в детсадах №15 и 79. Официальной информации по объяснению данной проблемы получить не удалось. Телефоны ответственных лиц не отвечали. Причем, лично у меня складывается такое впечатление, что проблему специально замалчивают. Вернее, некоторые чиновники, наверное, просто считают, что всё само устаканится. А то, что дети в сильно утепленном виде посещают детсад это нормальное явление. Причины отсутствия тепла не озвучиваются. Есть только слухи, что прорвало некую трубу и из-за этого в дошкольных учреждениях Гомзовского микрорайона холодные батареи. Видимо, пример с недавними убийствами в Йошкар-Оле не достаточно показателен. Есть проблема — да, обозначьте её, дайте информацию, разъясните в чем суть. Нет информации - появляются слухи и домыслы. И сейчас можно только предположить, что официальные лица, замалчивающие эту тему, засучив рукава, собственноручно устраняют неполадки на теплосетях. 28 сентября должна начаться подача тепла в жилые дома Йошкар-Олы. Будет ли она действительно массовой - узнаем уже завтра.   

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.