Структура нового правительства известна. Осталось только разобраться с персонами

Все самое интересное, что касается ротаций и перестановок в верхних эшелонах республиканской власти, обычно происходит по пятницам. Так уж складывается. И хотя во время июльской "Прямой линии" Александр Александрович Евстифеев и говорил, что "наверное, какие-то кадровые решения принимаются и в пятницу", особо не акцентируя внимание на последнем рабочем дне недели. Но факт остаётся фактом. Или стечением обстоятельств. Очередная пятница и очередной евстифеевский указ. "О структуре органов исполнительной власти Республики Марий Эл".

Как сообщает управление общественных связей и информации Главы республики, сами назначения состоятся позже, как того и требует закон: Правительство республики окончательно будет сформировано к 21 ноября. 



Пока же можно говорить об общих отличиях новой структуры Правительства от действовавшей ранее. Сократилось количество заместителей Председателя  – вместо десяти их будет семь. Все они не будут совмещать свои функции с министерскими (как это было ранее). Что касается первых замов, в новой структуре их будет трое.

Теперь о министерствах. Их будет тринадцать. 

Остаются: 

Министерство государственного имущества  

Министерство здравоохранения  

Министерство культуры, печати и по делам национальностей  

Министерство образования и науки  

Министерство сельского хозяйства и продовольствия  

Министерство социального развития  

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства  

Министерство финансов 

Появляются новые/старые. Старые министерства с новым набором функций и полномочий:

Министерство молодёжной политики, спорта и туризма. К минспорту присоединяется комитет по туризму, от минобрнауки передаются функции по обеспечению реализации государственной молодёжной политики.   

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды. Это бывший минлесоохоты с новыми полномочиями в области природопользования, недропользования и охраны окружающей среды.  

Министерство внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции. Это бывший минюст, наделённый полномочиями в сфере госуправления по вопросам внутренней политики и развития местного самоуправления.   

Министерство промышленности, экономического развития и торговли. Это бывший минэкономразвития с полномочиями в сфере промышленности.   

Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Это бывший минпромтранс без полномочий в сфере промышленности.

Ещё изменения. Появляется Управление делами Главы республики и Правительства республики. А ещё Комитет гражданской обороны и защиты населения. Таким образом, преобразован департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения. Исключены полномочия в области природопользования, недропользования и охраны окружающей среды.

Остаются: 

Департамент государственного жилищного надзора  

Департамент информатизации и связи  

Департамент труда и занятости населения  

Комитет ветеринарии.

Суть понятна. Остаётся только одно — узнать/понять кто будет заместителями Председателя Правительства и кто возглавит министерства/департаменты/комитеты? 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.