mike_yola

Categories:

Транспортный мини-коллапс на отдельно взятом мини-перекрестке в спальном районе Йошкар-Олы

Снегопад был в ночь с воскресенья на понедельник. Сегодня уже среда. Чисто теоретически всё должно быть уже хорошо – снег растаял сам, тротуары и дороги почищены, жизнь продолжается. 

На самом деле не всё так оптимистично. На часах около восьми утра. Улица Эшкинина. Отнюдь не самая главная транспортная магистраль марийской столицы. Обычный спальный район города. Нерасчищенный вовремя снег и припаркованные автомобили сузили проезжую часть до такой степени, что сейчас на ней с трудом разъезжаются две машины. Между магазином (экс-«Большой Наш», ныне – очередная «Пятёрочка») и жилым домом – обычный заезд во дворы. Здесь машины выезжают из ближайших дворов, подъезжают к школе и детскому саду. После снегопадов дорога здесь стала одноколейной. Двум машинам точно не разъехаться. 

И вот утренний час пик. Часть авто едут прямо на Эшкинина. Часть пытается повернуть во дворы, часть выехать из дворов. На т-образном мини-перекрестке образовалась хорошая «пробка». 

Минут через пятнадцать водителям удалось таки договориться и решить – кто едет вперёд, кого лучше пропустить. Обошлось без драк и относительно крепких слов. 

А где-то через час приехали два трактора. Немного растолкали снег по сторонам на газоны и уехали дальше. Чистить город. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.