mike_yola

Category:

Разные вкусы «Всероссийской ярмарки»


Накануне обратил внимание на то, что на площадке перед Ареной «Марий Эл» появилась необычная конструкция - большой закрытый павильон. Оказалось, что это «Всероссийская ярмарка». Приехала в Йошкар-Олу уже в четвёртый раз и развернулась она на новом месте. 

На первый взгляд, может показаться, что расположение не совсем удобное. Но уже за первый день работы ярмарки горожане протоптали туда несколько тропинок-дорожек. Опять же - остановка общественного транспорта рядом. Что касается автолюбителей, то есть заезд и парковка для машин со стороны Воскресенского проспекта. В самом павильоне не жарко, но вполне комфортно. 

Что продавцы предлагают покупателям? По прилавкам ярмарки можно изучать географию России и не только. 

Например, Дальний Восток. Визитная карточка - икра и рыба. Рыба - это отдельная тема. Ее здесь очень много. Обращает на себя внимание «Чавыча». Относится она к семейству тихоокеанских лососей. А продавцы называют её ласково: «Царская. Нежная. Очень вкусная». 

А вот еще рыба с «устрашающим» названием «Клыкач». Это уже семейство окунеобразных. Говорят, что вкус и пищевую ценность её можно сравнить с говядиной или свининой. На самом деле, мясо белое и жирное. 

Что ещё? Корюшка, зубатка, осётр, палтус… 

 А вот уже Абхазия. Здесь огромный выбор сыров. Сыр с грецким орехом. Сыр осетинский с паприкой. Сыр из овечьего молока. Сыр Российский с опятами. Сыр Трюфель с пажитником. Сыр рулет с мятой и чесноком. Это то, что лично мне показалось необычным. Плюс традиционные сорта сыра. 

Движемся дальше. Специи – от паприки до базилика. 

Восточные сладости – от халвы до рахат-лукума.  

Белорусские мясные деликатесы - от колбасы натуральной со специями до буженины, запеченной в фольге. 

Расписные имбирно-медовые пряники - к актуальным праздникам - 14 и 23 февраля, 8 марта.

Чай – от «Таёжного озера» до «С лёгким паром». 


На ярмарке не только продукты питания, которые, кстати, перед тем, как их купить можно и попробовать на вкус. Пожалуйста – пока ещё актуальная зимняя одежда и обувь, варежки, пуховые платки. Есть даже гончарные изделия молочного обжига. Удивился, когда увидел большую коллекцию ножей. 

Резюме. Интересно, когда в одном месте можно найти совершенно разные товары. Вроде бы собирался купить российский сыр, а приобрел в итоге ещё и финский пуховик. Нормальная тема ))) 

Постскриптум. Ярмарка работает до 11 февраля включительно (это воскресенье). 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.