mike_yola

Categories:

Почтальон Печкин заимеет йошкар-олинскую прописку

42/365

11 февраля 2018 года.

Вездесущая Оксана Анатольевна Старикова («Пенсионер ваш друг и советчик», «Семейная газета») выступила с интересной инициативой - установить скульптурную композицию «Почтальон Печкин» у дома 156-А по улице Якова Эшпая. Это предложение поддержала городская комиссия по рассмотрению вопросов установки мемориальных досок и памятных знаков. На очереди – Собрание депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола». Если они в итоге дадут добро, то Печкин может украсить территорию (я так полагаю) около редакций двух популярных республиканских еженедельников. 

Официальный сайт Горсобрания приводит слова депутата Натальи Моровой: «Йошкар-Ола с каждым годом развивается в плане туризма. Для нашей территории установка новой скульптурной композиции будет иметь большое значение, ведь такого монумента пока нет нигде. У нас есть Йошкин кот, Йошкина кошка и к ним очень хорошо вписывается Почтальон Печкин. Думаю, это будет интересно и для расширения географии нашего экскурсионного маршрута, и в тоже время подчеркнет своеобразие всего города и республики». 

Член регионального штаба ОНФ в Марий Эл, командир поискового отряда «Демос» Дмитрий Шипунов на своей странице в социальной сети ВКонтакте высказал своё мнение по поводу этой инициативы: «Своеобразие нашего города в куче абсолютно бессмысленных памятников, не имеющих к истории города и народа мари никакого отношения. Если ставить памятники по принципу - нет нигде, а у нас есть, у нашего города большие перспективы (смайлик)».

Постскриптум. «Такого монумента пока нет нигде». Если загуглить, то памятник почтальону Игорю Ивановичу Печкину – персонажу произведений детского писателя Эдуарда Успенского уже есть. И не один. Как минимум их четыре: Луховицы (Московская область), Колпино (Санкт-Петербург), Одинцово (Московская область), Цивильск (Чувашская республика). 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.