mike_yola

Categories:

Михаил Винокуров: Марий Эл News. 2 августа 2018 года

Второе августа. Сегодня отмечается 88-я годовщина со дня образования ВДВ. В отличие от прошлых лет торжество началось не у монумента воинской славы, а на стадионе «Дружба». Праздник получился красивым и масштабным – от прыжков парашютистов и запуска авиамоделей, до показательных выступлений кинологов и исполнения песен. Далее – возложение цветов к бюсту Героя России Марка Евтюхина и к мемориалу павшим в локальных войнах. Финальная точка официальных мероприятий – концертная программа в парке. Неофициальные мероприятия проходят в Йошкар-Оле с раннего утра. Насчёт купания в фонтанах – не знаю, не видел. А вот есть другая тенденция, которая крепнет и ширится год от года. Это проезд на машинах по городу с флагами ВДВ.

К другим темам. Прокуратура и Следственный комитет практически синхронно отчитались по поводу приговора по уголовному делу об организации и проведении незаконных азартных игр. Три года назад в Йошкар-Оле возникла ОПГ из шести человек. Было два помещения, где проводились азартные игры. Доступ посетителей в нелегальные игровые помещения был ограничен. Два полицейских (капитан и майор) «крышевали» этот бизнес, за что в итоге получили 180 тысяч рублей. За всем этим стоял 42-летний предприниматель. Плюс три женщины, которые работали администраторами. «Лавочку» прикрыли в мае 2016 года. Следствие длилось более двух лет. Итог – приговор суда. Разные сроки лишения свободы (в зависимости от роли в ОПГ) – от четырёх до семи с половиной лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Марийские археологи вернулись из Нижегородской области. Раскопки велись в Воскресенском районе. Получены материалы, подтверждающие принадлежность объекта к марийской культуре. Найдены украшения: браслетообразные височные кольца с отогнутым концом и трапециевидные коньковые подвески. Специалисты говорят, что это этномаркеры марийского женского костюма X века. А ещё найдены четыре подвески-всадницы. Они представляют большой археологический интерес.

Хроника происшествий.

Два пожара. Один около посёлка Речной Медведевского района (сгорела кровля магазина). Второй в посёлке Морки (сгорело хозяйство). Погибших и пострадавших нет.

Одно ДТП. Посёлок Новый Торъял. Водитель Hyundai сбил велосипедистку. Женщина ехала по правой стороне дороги и при повороте налево не уступила дорогу иномарке. Велосипедистка получила травмы.

Сегодня группа спасателей вновь выехала на поисковые работы. 55-летняя женщина ушла в лес за грибами и заблудилась. Поиски в лесном массиве в районе стрельбища (посёлок Солнечный Советский район) велись и среду днём, и ночью. Пока женщину не нашли. Марийская аварийно-спасательная служба объявляет набор добровольцев для участия в поисковых работах. Сбор в пятницу 3 августа в 8 часов 30 минут. Контрольный звонок оперативному дежурному по телефону 74-12-82.

О футболе. Накануне состоялось два матча. Вернее, как… Один состоялся. Другой не состоялся. Не состоялся заключительный матч группового этапа розыгрыша Кубка Межрегионального футбольного союза «Приволжье». В Нижнем Новгороде местный клуб «Локомотив-РПМ» должен был играть с командой «УОР-СШОР» из Йошкар-Олы. Но наши не смогли собрать полный состав и в Нижний не поехали. Команде засчитано техническое поражение.

А в Йошкар-Оле в «Арене Марий Эл» прошёл второй полуфинальный матч между ФК «Тарханово» и ФК «Волжск». В первой игре была нулевая ничья. Во второй игре сильнее были волжане. Единственный мяч был забит на 33-ей минуте. Отличился Тимур Парменов. Игра получилась напряженной и местами жёсткой. Судья показал игрокам шесть желтых карточек и одну красную. Причём удаление «заслужил» футболист, который находился на скамейку запасных. Поводом стала нецензурная брань в адрес арбитра.

Таким образом, в финале Кубка Марий Эл по футболу 11 августа встретятся ФК «Волжск» и, скорее всего, «МРМТ» (Йошкар-Ола). Почему «скорее всего»? Потому что в первой полуфинальной игре между «МРМТ» и «Сокол» (Сернур) был зафиксирован счёт 13:1 в пользу команды из Йошкар-Олы. Чисто теоретически в футболе возможно всё – ведь поле ровное, мяч круглый. Но, будем реалистами. Очень сложно будет сернурцам забить в ворота «радиомехаников» более десяти мячей.

И о приятном. Поздравления с днём рождения. Андрей Валерьевич Братухин, бывший заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Марий Эл. Роман Иванович Репин, директор ООО «Завод строительных материалов и конструкций», заслуженный строитель Республики Марий Эл. Валерий Михайлович Фонарев, преподаватель колледжа культуры и искусств имени И.С.Палантая.

Вот такие новости. На этом ставлю многоточие. С вами был Михаил Винокуров.

И несколько анонсов пятничных мероприятий.

Марийский государственный университет проводит в Царевококшайском кремле «Семейную пятницу». Как говорят организаторы, будут игры, песни, танцы, веселье. Предлагается участвовать в мастер-классах, пробовать тайское мороженое и бурлящие лимонады, фотографироваться в декорациях уникальной фотозоны. Начало в 18 часов. А в 20 часов 30 минут начнётся сеанс фильма под открытым небом. Какого? Хороший вопрос. В группе «Студенчество МарГУ» в сети «ВКонтакте» идёт голосование. На выбор предложено восемь фильмов. Пока лидирует фильм «Одарённая».

В пятницу официально открывается вейкпарк «ЗаАзяково». Это за деревней Среднее Азяково Медведевского района. Специальный гость - опытный райдер, инструктор и владелец вейкпарка в Москве Владимир Морозов.

Фото Павла Старикова, Михаила Винокурова, СУ СК РФ по Марий Эл и МарНИИ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.