mike_yola

Categories:

Михаил Винокуров: Марий Эл News. 6 августа 2018 года

Шестое августа две тысячи восемнадцатого года.

-  Сколько денег потратят на очередные этапы благоустройства «Зоны отдыха «Сомбатхей»? 

-  Как будет выглядеть памятник пограничникам в столице Марий Эл?

-  Кто стал новым начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле?

Об этом и не только более подробно. 

Во-первых, начали восстанавливать тротуары, обрамляющие сквер со стороны улиц Советская и Волкова. Но это ещё не реконструкция, так как реконструкция подразумевает сначала некий проект. Он будет готов к 1 сентября. Этим делом займётся «Маригражданпроект».

Что в планах? Возможно, в сквере появится новая малая архитектурная форма. Так как рядом Волгатех, то есть предложение установить там скульптурную композицию «Кот Ученый» или памятник «Халяве». Ещё ПГТУ предлагает провести здесь общедоступный интернет. Перед мэрией поставлена задача – основательно продумать всю инфраструктуру сквера.

Вот ещё бы у здания бывшего кинотеатра «Эрвий» появился бы новый хозяин. А то тихонечко зарастает травой.

До октября 2018 года должны быть выполнены работы очередных (пятого-шестого-седьмого) этапов благоустройства территории, которая по документам значится, как «Зона отдыха «Сомбатхей». Сначала должны сделать освещение тротуара в створе улицы Петрова от Ленинского проспекта до Аллеи здоровья. Далее – обустройство наружного освещения площадки для цирка «Шапито», мест парковки автотранспорта и велосипедной дорожки. И, наконец, наружное освещение тротуара и велосипедной дорожки по Ленинскому проспекту. Цена вопроса – девять миллионов восемьсот семьдесят четыре тысячи и пятьдесят восемь рублей.

И ещё про благоустройство города. Администрация Йошкар-Олы выступает заказчиком закупки «Памятника войнам-пограничникам». Стела памяти военнослужащих пограничных войск будет установлена вблизи перекрестка улиц Машиностроителей и Подольских Курсантов. Предполагается, что на это благое дело будет потрачено почти полмиллиона рублей из городского бюджета (если уж быть точным - четыреста девяносто пять тысяч восемьсот сорок один рубль). Стела будет установлена на постамент монолитную железобетонную плиту – фундамент. Она будет в виде стены из керамического кирпича, облицованной плитами из натурального камня. Предполагается надпись «Пограничникам всех поколений защитникам рубежей Родины». Рядом со стелой установят пограничный столб, флагшток и три вазы для возложения цветов. Вот так это должно выглядеть.

В мэрии не хватает телефонных аппаратов. На сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Йошкар-Олы закупает два телефонных аппарата с двумя трубками и четыре аппарата с одной трубкой. На эти цели планируется потратить девятнадцать тысяч семьсот пятьдесят два рубля.

Хроника происшествий за выходные дни.

Три бытовых пожара.

Огнём повреждены электрощиток в доме по улице Крастыня в Йошкар-Оле, кухня в квартире дома по улице Дружбы в Волжске, не эксплуатируемое производственное здание в селе Помары Волжского района. Погибших и пострадавших – нет.

Четыре дорожно-транспортных происшествия.

В Волжском районе столкновение «Лады Самары» и Hyundai. Травмы получили шесть человек, в том числе 3-летний ребенок, которого перевозили без использования детского удерживающего устройства.

В Йошкар-Оле два автомобиля не поделили перекресток. Пассажирка одной из машин госпитализирована.

Во дворе дома по улице Петрова автомашина Hyundai наехала на пятилетнего мальчика, который внезапно оказался перед иномаркой. С серьезными травмами ребенок был госпитализирован.

В Оршанском районе на федеральную автотрассу «Вятка» выбежал лось и попал под колёса автомобиля Hyundai. Водитель иномарки получил травмы, лось умер.

И уже сегодня утром водитель маршрутки врезался в столб. Дело было на улице Первомайской. В результате ДТП шесть человек получили травмы. Из них двое – несовершеннолетние. Пассажиры были доставлены в больницу, где им назначено лечение. В момент ДТП в салоне помимо водителя находились 10 пассажиров.

В выходные утонул 15-летний подросток. Трагедия произошла на озере Щучьем поселка Сурок. Мальчик отдыхал на пляже с родителями, зашел в воду. Через некоторое время родители не смогли его обнаружить и подняли тревогу. По данному факту Следственного комитета проводит доследственную проверку.

В отделе ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле – новый начальник. На эту должность назначен Станислав Кайдаш. В органах внутренних дел с 2007 года, в Госавтоинспекции – с 2009 года. Начинал службу в ГИБДД с должности инспектора ДПС отдельной роты ДПС отдела ГИБДД ОВД по городу Кисловодску Ставропольского края. Затем служил на различных должностях в отделе ГИБДД УМВД России по городу Орлу. С декабря 2017 года до настоящего времени работал в отделе надзора Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Вот такие новости. На этом ставлю многоточие. С вами был Михаил Винокуров.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.