mike_yola

Режим повышенной готовности в Марий Эл снова продлили

В Марий Эл режим повышенной готовности, который заканчивался 15 января, продлен до 14 февраля 2021 года. В принципе, ожидаемая новость. Ситуация с коронавирусом хоть и стабилизировалась (по заверениям властей), но снимать маски ещё рано. 

Какие послабления сделаны? 

- Отменена обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65 лет и старше. Теперь она носит рекомендательный характер.

- Сняты ограничения по посещению несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей или законных представителей. 

- Разрешается работа в торговых центрах детских развлекательных центров и детских комнат.

Какие ограничения остаются? 

- Запрет на проведение публичных, спортивных, зрелищных, досуговых, развлекательных и иных массовых мероприятий. 

- Запрещена работа заведений общественного питания (кафе, баров, клубов, дискотек) в период с одиннадцати вечера и до шести утра.

- Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. 

- Вузам рекомендовано осуществлять дистанционное обучение до 6 февраля, в студенческих общежитиях обеспечить комендантский час.

Видимо, этот злой и коварный вирус перестал распространяться утром в переполненном общественном транспорте, в течение дня его уже нет в поликлиниках и в магазинах. Он опасен только в ночных заведениях и только после одиннадцати вечера. Рано утром «карета превращается в тыкву» и вирус там снова не опасен. Что за бред?! Может, кто ответит – в чём здесь логика и смысл? 

Постскриптум. По последним данным Роспотребнадзора, 31,7% заболевших являются лицами в возрасте 50-64 лет, 31,4% – 65 лет и старше, 25,4% – 30-49 лет, 5,7% – 18-29 лет, 2,4%  – 7-14 лет, 2,1% – 1-6 лет, 0,8% – 15-17 лет, 0,5% – 0-1 года.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.