mike_yola

Categories:

«Город находится в ненадлежащем состоянии»

Это не я сказал. Это Александр Александрович Евстифеев заявил в начале первой рабочей недели этого года. На заседании коллегии республиканского правительства глава региона в пух и в прах раскритиковал работу городских служб по уборке снега в Йошкар-Оле. 

С такой оценкой, наверное, согласно подавляющее число горожан. Но давайте попытаемся всё-таки найти плюсы и минусы снегоуборочной страды этого года. 

Плюсы. 

- Снегоуборочная техника работает. Буквально сегодня было заявлено, что на дорогах трудится 83 единицы снегоуборочной техники МУП «Город». Дворы и межквартальные проезды чистят от снега 57 единиц спецтехники. Ежедневно городские власти рапортуют о десятках тысяч кубометров снега, вывезенного на снежную свалку. 

- Основные магистральные улицы, где идёт основной поток автотранспорта, очищены от снега. 

- Тротуары, которые расположены вдоль магистральных улиц, также чистят от снега. 

- Территория около нежилых зданий (магазины, офисы). В основном, находится в удовлетворительном состоянии. Впрочем, исключения из этого правила, естественно, тоже есть. 

Минусы. 

- Дворы. Территории около подъездов это уже зона ответственности управляющих компаний. К сожалению, не все они ответственно подходят к вопросам уборки снега.

- Въезды во дворы с проезжей части улиц. До них очень часто не доходит техника. Здесь либо всё занесено снегом, либо уже есть колейность. 

- «Ничейная территория». Это когда есть территория между домами и зданиями, где есть пустыри. Земля муниципальная, но до неё зимой руки точно не доходят. Поэтому снег не убирается совсем. А пешеходы просто делают тропки своими ногами.  

- Припаркованные автомобили. Они реально мешают уборке снега. Особенно на проезжей части дорог. 

Вывод. 

Снега много (только за четверг выпала четверть месячной нормы осадков). Техники и ресурсов не хватает. Поэтому всё логично: «Город находится в ненадлежащем состоянии».


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.