?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гламурный "Мари"
mike_yola
В минувшую пятницу стал воистину первым читателем нового местного глянцевого журнала. Просто когда покидал Дом печати, попросили помочь и поработать "грузчиком", разгружая тираж данного издания. В качестве "вознаграждения" получил свежий журнальный номер.
Официальное название - "Мари". Позиционирование - гламурное чтиво для женщин. Кстати, слово "гламур" встречается на обложке пилотного номера 38 раз (не поленился и посчитал). Почему "Мари"? Потому что
1) женская направленность издания
2) принадлежность к Республике Марий Эл
Обычно глянцевые журналы просто пролистываешь, любуясь картинками и рекламой. Здесь же имеется в наличии большое количество интересного чтива. Это и интервью с женой нашего президента. Это материалы про модельера Айплатова и актера Синьковского. Это и около рекламные материалы. Все это плюсы.
Огромный минус издания в том, что у него нет (пока нет?) своего лица. Да! Красиво! Но безвкусно. Нет в дизайне своей "изюминки". Нет общей концепции.
А еще я так и не понял, чем отличаются местные глянцевые журналы друг от друга? "Элита", "Стиляга", "Бизнес стиль" и теперь вот "Мари"... Только названиями?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ура =))) Я писал уже как-то об этом журнале, все в комментариях улыбались над названием. Срочно хочу купить, на той неделе уже спрашивал в киосках.
Сколько тираж?
Сколько процентов реклама?
Какое качество глянца? оффсет?

Тираж 3000 экземпляров
Реклама? Половина журнала точно. Заявлено в выходных данных, что ЭТО рекламно-информационный журнал.
Качество глянца? По мне так нормально. Гламурненько :) Печатали в Казани.

Когда же все-таки появится журнал с нормальным финансированием, чтоб рекламы было, как в настоящих глянцах, да и чтоб реклама покачественней была, а то опять какие-нибудь зуб.клиники, да службы такси разместят интервью со своим боссом или целый лист описания, какие они крутые... Это очень раздражает. Я из-за этого ограничился в Стиляге участием лишь в одном выпуске, так как там все вертится вокруг рекламных полос, а остальное их мало интересует. Ну разве только заслуживает уважение их 2 ч/б полосы под рассказ о рок-группах (я писал про "12 секунд")
Бумага как в Стиляге-Элите или как в Glamour-Cosmopolitan-Mini?

Все подобные журналы находятся на самофинансировании. Поэтому (смею предположить), что в уже НЕ пилотном номере рекламы будет ЕЩЕ больше. Любой бизнес (в том числе и журнальный) зависит от денежных поступлений. Взять для примера того же Стилягу. Первые несколько номеров было ЧТО почитать. Потом - реклама вытеснила чтиво практически напрочь. Элита, по моему, уже смирилась с тем, что это НЕ журнал, а место для размещения рекламных материалов (в цвете и на относительно хорошей бумаге).
Что касается "интервью с боссом"... Интересная завлекуха. То есть, пишется про босса, предприятие которого оплачивает рекламный материал и выкупает несколько десятков (сотен?) экземпляров для своих нужд. Например, чтобы использовать как сувенирную продукцию. Всем хорошо. Журналу, который срубил "бабки" за размещение материала и продал несколько десятков (сотен) экземпляров. Боссу, которому приятно видеть себя в глянце.
Честно говоря, оптимизма в глянцевом "журнализме" не вижу.
P.S. Бумага в "Мари" по-моему (на ощупь) как в "Стиляге/Элите"

Самое главное, что раздражает во всем - что реклама эта злосчастная, ужас какая мудическая. Ну нельзя разве держать марку? Рекламируйте книжные магазины - книжными рецензиями, кинотеатры - хорощими информативными анонсами, муз.ларьки - новыми дисками, клубы - фотосессиями с вечеринок... и так далее. Мне кажется проблема в чересчур мажорной бумаге.. ну зачем брать за полосу в несколькотысячном тираже под 200 баксов в нашем городе? Сделать оффсетной и побольше полос - будет, на мой взгляд, лучше... Блин, дайте мне стартовый капитал и я сделаю окупаемый интересный журнал =))) шучу... а может и не шучу.

Про "красоту" рекламы: здесь многое зависит от художественного вкуса арт-директора журнала (ежели такой имеется). Мне, кстати, нравится такое наименование должности. Сейчас стало модно быть арт-директором. Даже в газетах - Йошкар-Ола, Семейная газета. Чем, правда, занимаются они - большой вопрос. Ну да это не важно.
Про "мудичность" рекламы: как мне кажется, это беда рекламодателей. Они заказывают "музыку". Но опять же, с другой стороны, рекламораспространители должны быть более настырны (что ли) в продвижении своего видения рекламной кампании. Мол, простой рекламный модуль на полполосы - это уже позавчерашний день. Давай-те сделаем по новому!!! И еще... мало кто отслеживает эффективность рекламы.
А по поводу "дайте мне денег и я..." - мысль интересная. Бум иметь ввиду! :)

Интересно, а интервью с женой президента - это чья реклама?
Президента? Или его жены? Или журнал политический?
Тема пилотки не раскрыта.
Майк.

интервью - это чтиво. типа развлекуха.
по крайней мере, пометки "на правах рекламы" обнаружено не было :)

Раз так то надо будет почитать какие блины предпочитает маркелов с маслом или со сметаной. :)
А то что то давно не было позитивного репортажа о нашем бомонде.
Видать журналисты не желают _тупить_ копий понапрасну.
Майк.

а вот про блины там (увы) и нет ничего... обидно?
судя по всему, как раз о бомонде "Мари" и собирается писАть.

кстати, а почему республика так названа?

Ну не черемисами же называть!
Вот и назвали загадочно - Марий-Эл

Чере Мис переводится как Лесной Мен(Челове, Воин).
А чё, Черемисимланд, Черемиссимландия прикольно былоб (Мланд,Мланде с марийского Земля, Страна)

Про слово "гламурный",

которое 38 раз встречается.

:)))
Кто-то сказал, что один из признаков провинциальности - это стремление быть ну очень модным.
Еще бы попросить этих журналистов дать определение "гламура", вот уж наслушаешься. Зато словечко модное.
Чтобы научить людей писать НОРМАЛЬНО, нужно вводить фильтры на слова типа "гламурно", "культово", "стильно" и т.п.

Re: Про слово "гламурный",

ещёё запретить слова "креатив", "сюр", "жесть" и ещё штучек 50...

Re: Про слово "гламурный",

(Anonymous)
а вообще мне пришла мысль - что в провинции надо неплохо зарабатывать, что бы позволить себе выглядеть достаточно просто.

Гламур Мари

(Anonymous)
Чем журнал Мари отличается от других глянцевых журналов мариэльского разлива? Ориентацией. Журналы Бизнес и Элита расчитаны на богатых дебилов которым не жалко денег чтобы БЕССМЫСЛЕННО покрасоваться на страницах в глянце. Прямь-таки Наоми Кэмпбелы какие-то. Мари расчитан на женщин обладающих свободными бабками, чтобы купить журнал. Он не распространяется бесплатно, так как все что бесплатно не имеет отношения к журналистике, это просто толстая глянцевая рекламная листовка.

Небывалый ажиотаж в интернете вызвало поступление в розхничные сети Йошкар-Олы нового гламурного журнала "Мари". Приятно спорить о вкусе ананаса с тем, кто его ел. Считают в редакции журнала. Видно, что журнал задел читателей. Однако, сначала нужно прочитать, а уж потом обсуждать. Какие-то поклонники глянца стырили рекламный плакат "Мари" прямо с киоска средь бела дня. Ну разве это не свидетельство, тяги наших сограждан к прекрасному?

А может это просто фанаты королевы Натальи первой, чей светлый лик изображен на обложке гламурного издания???

Журнал

(Anonymous)
Я, как весь советский народ, журнал не читал, но...
Видимо, снова имеем дело с типично провинциальным журналом, в котором надо и царю угодить, и рекламодателю, а читать-то кому. Не знаю, как Вы, а я бы сделал журнал с рекламой досугов, кафе, такси и, наверное, он бы хорошо разошелся :-)

Блин, тут весь "советский народ" уже оккупировал киоски, выстроился в длиннющие очереди. Хочет соприкоснуться с гламурностью. А вы... выбиваетесь из стройных рядов!

В местном сегменте ЖЖ нашел две рецензии (типа) на журнал...
Цитирую со ссылками на первоисточник (http://st-arosta.livejournal.com/61761.html)
1. О-еее... Я все-таки купил журнал года =))) Стоит 25 рублей. Прочитал полностью (даже рекламы). Ну что я могу сказать? Очень много смешно... Я периодически читаю всякие глянцы у одногруппниц или подруг а ля Гламур-Космо-Мини и после них, конечно, наш "Мари" - это нечто. Такие нелепые казусы, такие туповатые фразы встречаются.
Гламуром не пахнет. Целевая аудитория - прибогаченные женщины, но никак не молодые девушки.
Для женщин журнал очень даже ничего, все есть, все более менее интересно. 25 р в месяц не жалко, так что переименовать журнал в "Домохозяйка" или "Мари-Не старей душой" будет все пучком.
Автор - st-arosta
2. Самый прикол в этом журнале как Антонио Бандереса сравнили с нашим марийским актёром...каким-то(фамилию не помню, но он постоянно на "Бандариаде" астапом одевается, с шарфиком). И фраза типа... "Кто из них мачо ещё нужно посмотреть!" =) РЖУНИМАГУ
Ещё прикольно в этом глааамуре, то как подана реклама нашей газетки "Марийская правда". Если судить по рекламе, то "марийская правда" это теперь эротическая газета)) Илюха подтвердит))
Подведём итоги: первый выпуск получился забавным. Самаое забавное в этом журнале реклама, из 20стр. половина реклама!!! Может и настанет тот светлый день, когда этот журнал будет объёмом страниц 40 и его будут читать гламурные девочки и жжгучие мачо нашего города. Но видимо это будет лет так через надцать. Что понравилось в журнале, дак это качество бумаги... за 25 рублей получаем отменную финскую полиграфию. Можно сначала почитать, а затем применить и поназаначению =) Осталось только выпустить марийскую версию этого журнала с названием "Мари Гламуреште")))
Автор slim-net

Полная рецензия с перечисленными плюсами и минусами, советами и просто мыслями уже вторые сутки на электропочте "Мари", да и ответ уже получен. Мне бы хотелось написать какой-нибудь материал для этого журнал.. Посмотрим, насколько я им подхожу. Вечером вышлю резюме и какие-нибудь свои прошлые статейки...

Гламурный "Мари"

(Anonymous)
Даже как-то странно, что "Мари" сравнивают с "элитой" - если человек не видит разницы, то вот это и есть отсутствие вкуса. Теперь о лице журнала: как и все новорожденные у него нет четко определенного лица, да и дизайн еще не сформировался, но надеюсь со временем "Мари" будет иметь и то и другое. Тогда и можно будет говорить о лице (о котором по-моему не судять по пилотному номеру). В целом журнал вызывает приятное впечатление.

Re: Гламурный "Мари"

Можно еще вопрос от "безвкусного" человека? А на самом деле - в чем разница? Между "Элитой" и "Мари"?

Re: Гламурный "Мари"

(Anonymous)
Вот пристал в чем разница да в чем разница. Мишель почитай сам то и другое и может быть найдешь десять отличий. А не найдешь спроси у ВВП он тебе популярно объяснит.

  • 1