?

Log in

No account? Create an account

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ

частный взгляд на происходящее вокруг

Previous Entry Share Flag Next Entry
сучная
mike_yola
Мнения по поводу.
Есть такое понятие "сука".
А вот мужской синоним (но не "кобель").
А?!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Понятие "сука" - применимо к сукам любого пола.:)))

как насчет мудака?

Ну не может же такого быть, чтобы у слова не было синонима? Вопрос адресован, как к дипломированному филологу :)

Дать ссылку на словарь синонимов? :-) Сукин сын)

если "сука" говорят мужчине, то это совсем совсем не то, нежели женщине. вариант "подонок" (в смысле "женщины любят подонков, они оставляют здоровых потомков"). один знакомый мне человек употребляет это слово для обозначения квинтэссенции женских качеств, типа так хорошо, что где=то даже уже и плохо, пожалуй, соглашусь. мужчины любят сук

Поспорю! Сук никто и нигде не любит! Мужчины западают на стерв, а это уже совсем другая категория!

Вариант "подонок" близок к идеальному. Соглашусь. Просто, мне так кажется, что мужчина в итоге не должен быть хорошим. Цинично-подонковатый ореол у него должен присутствовать.

Вчера говорили на подобную тему. Сошлись, что в мужчине главное - это обаяние, а уж какое оно, положительное или отрицательное - абсолютно не важно.

Ну много есть синонимов из тюркского. И вообще, слова-то разные, а вот СУЧНОСТЬ от этого не изменится. Что характерно мужики-суки, гораздо хуже женщин-сук... Разглогольствовать мона вообще долго. А мона поинтересовать причиной "сучной" темы?

Причины (как таковой) одной и единственной нет. Просто стечение обстоятельств. А так... хотелось бы найти наиболее точное определение мужского... м-м-м-м-м-м-м... "сволочизма" чтоль, да-да... "сучности". Быть всегда идеально правильным устаешь.

соответственно "сукАн"

"сука" - это определение личности без полового разделения. ©

Один и любимый - "сучок"
много - "сцуки"
Один и НЕ любимый однозначно - "казёл"


На блатном жаргоне "сука" (по крайней мере времен ГУЛага)- это "ссученный вор", т.е. помогающий руководству лагеря-тюрьмы, устроившийся на блатную лагерную службу (каптёрщиком, помощником повара, кочегаром и пр.) и. таким образом, переставший быть "честным вором" - никогда и ни при каких условиях не работающим вообще и на государство тем более.

Современным аналогом слову "сука" применительно к мужчине по стемени оскорбительности я бы сказал "пидар".

Не! Не будем углубляться в жаргонизмы.

Интересную тенденцию наблюдаю: вот уже не раз и не от одной женщины слышу как они сами себя ласково так называют суками. Типа: "Ну что сделать, вот такая я сука страшная" и улыбается. Так что в нынешних реалиях слово "сука" перестало быть таким уж и оскорбительным. Хотя, наверное, тут важна интонация, с которой произносить. :)


Вот ещё вариант: сукин сын. :)

Именно! Сука - не как оскорбление, а как некий симбеоз личностных качеств.
... Сукин сын - это по типу "яблоко от яблони недалеко падает"?

  • 1