Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

игорно-автоматная

Ну что? Завтра вступает в силу 244-й федеральный закон. Согласно ему, любая игорная деятельность вне специально отведенных для этого зон, является незаконной. Есть четыре зоны... (далее, я думаю, вы в курсе).
История возникновения игорных заведений в Марий Эл уходит своими корнями в 90-е годы прошлого века. Тогда в Йошкар-Оле появился первый игровой автомат. По состоянию на июнь этого года в Марий Эл работало 34 игорных зала. Как выяснила редакция информационной программы "Вести Марий Эл", большинство из них находилось в Йошкар-Оле, шесть - в Волжске, один - в Козьмодемьянске. Из 12 организаторов азартных игр трое были зарегистрированы в Марий Эл, остальные - москвичи. Ежемесячно с одного игрового стола в бюджет республики поступал налог в размере 125 тысяч рублей, с игрового автомата - 7,5 тысяч рублей.

Налоговики уже предвидят такую ситуацию, что игорные заведения будут перепрофилированы в интернет-кафе, в интернет-салоны. А там... Там главное, чтоб не было ЭЛЕМЕНТОВ АЗАРТНОЙ ИГРЫ. Как будет именно осуществляться контроль - посмотрим...
А пока законопослушные бизнесмены перебираются в специально отведенные зоны.
"Мы поучаствовали в конкурсе на аренду в одной из зон. Это зона "Азов Сити", - рассказывает предприниматель Александр Одинцов, - Это единственная зона, где региональное руководство на сегодняшний день сделало хоть что-то. Мы провели межевание, сделали генплан, решается вопрос по инфраструктуре. Но нерешенных вопросов - много. На сегодняшний день мы взяли на себя инвестиционные обязательства и согласны, в принципе, их выполнять".
... Тем временем, в Йошкар-Оле в последнее время действительно становится больше заведений с приставкой "интернет", а на помещениях игровых клубов красуется слово "аренда".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments