Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

учебно-снарядная

Суть дела. Получаем по электронной почте сообщение от группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.
Обнаружены учебные снаряды в Мари-Туреке

24 августа в 16:20 от оперативной службы МВД Марий Эл поступило сообщение, что в поселке Мари-Турек на ул. Пушкина, 38 при разборе рабочими старой бани в фундаменте были обнаружены ржавые металлические болванки, похожие на боеприпасы. В милицию в свою очередь о страшной находке сообщила хозяйка строения. На место происшествия была направлена группа разминирования МВД республики. По прибытию специалистов-взрывотехников выяснилось, что учебные болванки были заложены в место строительства бани прежним жильцом. Все они действительно старые, ржавые, без зарядов и для жителей населенного пункта не представляют опасности. На месте всего было обнаружено 20 противотанковых мин ТМ-62, осколочно-заградительная мина ОЗМ-72, 7 ручных гранат РГД-5, 4 гранаты
Ф-1, 9 ручных гранат РГ-42, 10 минных взрывателей замедленного действия МВЗ, 4 минных взрывателя с часовым механизмом МВЧ, 13 пехотных мин нажимного действия ПМН-2. В настоящее время прежний хозяин проживает в Башкирии. По утверждению специалистов все болванки учебные, представляют собой материальные пособия по военно-инженерному делу (макеты). В настоящее время в обстоятельствах случившегося разбираются следственные органы.
Звоним за комментариями МЧСникам. Мы, говорит, в принципе можем рассказать. Но этим делом вообще-то занимается МВД. Звоним туда. Да-а-а-а?! А откуда вы это узнали? В итоге вроде как договорились по поводу комментария. Посмотрим... Доживем до "послеобеда".
P.S. Дожили... Нашли таки ближе к вечеру и.о. начальника местного ОВД. Подтверждена информация, так сказать, из первых уст. Пресс-службе МВД - зачот.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments