Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

судебная

Мешок сахара обошелся сотруднику милиции условным сроком и штрафом в 100 тысяч рублей

В июне текущего года Волжским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончено уголовное дело в отношении дознавателя отделения дознания ОВД по г.Волжску Адиатулина А.А., которому предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ - по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и по ч.2 ст.292 (служебный подлог).
Сегодня Волжским городским судом в отношении Адиатулина вынесен обвинительный приговор – суд признал его виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде условного осуждения с дополнительным наказанием в виде штрафа размером сто тысяч рублей.
Напомним, что сотрудник милиции в апреле 2009 года, получив сообщение о краже сахарного песка, вопреки интересам службы решил скрыть факт совершенного преступления и внес в протокол осмотра места происшествия и объяснение потерпевшей ложные сведения об обстоятельствах кражи. Так, хитрый дознаватель дал потерпевшей подписать чистый бланк объяснения, затем написал в нем данные о том, что хищения песка не было - его перенес на балкон сын потерпевшей, о чем последней не было известно. В результате по материалу проверки было незаконно вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Злоумышленник в погонах расплатился за содеянное, но право на обжалование приговора все же имеет.
Официально: следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment