Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

образовательная

Намедни в эфире нашего "Нашего" поднимался вопрос, который (почему-то) ведущей не давал покоя. Вопрос простой и банальный. Почему люди идут учиться по второму разу?
Аргументация была такая - подозрительная, так скажем. Зачем?! Ну понятно, если один раз облажался с выбором профессии, выбросил  диплом, получил второй. Мало ли как в жизни сложилось, родители сунули в ВУЗ. Это да, понять можно, а в другом случае: для чего? Чтоб писать в резюме ДВА ВО? Чтоб при случае перед знакомыми понты раскидать? Особенно если это два близких по специализации диплома: филолог и журналист, например. И ладно еще два, а если три???!!! Бывает и такое.
Вот такой был тематический "заход". Что я думаю по этому поводу?

У меня их два. Вернее, полтора. Высшее (как положено) с дипломом "учителя истории" и второе (почти высшее) - переподготовка по специальности "антикризисное управление". Зачем? Для того чтоб быть умнее (шучу). На самом деле - в течение всей жизни надо самосовершенствоваться. Если есть возможность учиться, получать знания, то почему бы и нет?! Ведь нет пределу совершенства!!! Опять же была возможность получить еще одно образование - еще одно высшее, экономическое. Но сходив на пару занятий, понял, что мой гуманитарный мозг никак не может воспринять высшую математику.
P.S. Хотя... Как говорил экс-президент республики Вячеслав Кислицын: "Количество образований ума не прибавляет" (как то так)...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments