Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

Category:

рок-н-ролльная (мифовская)

Если раньше рок из подвалов выходил на большие стадионные арены, то теперь, похоже, наоборот. Именно такая мысль посетила меня сегодня, когда я сначала искал место дислокации, а затем по лестнице спускался в подвальное помещение маргосфилармонии. Обычный подвал являлся репетиционной базой легендарной группы "Мифа". Да-да!!! Они снова вместе. Почти все...

Почти?! В марте 2009 года не стало лидера группы Олега Жемкова. До этого момента группу уже причислили к местным легендам, вспоминая о коллективе периодически. А сейчас... Старые дядьки (Андрей, Николай, Владимир, Александр, Михаил - простите! просто эти строки могут читать дети, а для них вы как раз попадаете под эту категорию) решили тряхнуть стариной. И вроде бы поводы есть - и грустные (помянуть Олега), и приятные (тут посчитали, что есть смысл, например, отметить 25-летие группы). На самом деле Олег, Владимир, Андрей начали совместно музицировать еще в школе № 6. Потом был политех. Там то и появилась "Мифа". По поводу названия есть разные версии. У Олега на сей счет была дежурная - производное слово от двух нот "ми" и "фа". Середина 80-х, 90-е годы прошлого века стали расцветом коллектива. А потом... Потом просто статус "легенды". Они это заслужили.
... Так вот. "Мифа" и день сегодняшний. Идея отметить и помянуть (помянуть и отметить) объединила их снова. Начали вспоминать старый репертуар. А на место вокалиста пригласили... Пригласили Михаила Мосунова. Понятно дело, что нет смысла сравнивать вокал Олега и вокал Михаила. Они просто разные. И Михаил привнес в творчество "Мифа" что-то свое и что-то новое. Я с удовольствием послушал сегодня "живую музыку" (а сейчас вот, в данный момент слушаю концерт старой "Мифа", презентовали по случаю).
И все хорошо. Только почему-то на ум приходят строки из песни Андрея Вадимовича Макаревича:
Собpаться, что ли, вместе, как тогда,
Да "дать гвоздя", чтоб снова дым пошел!
Что скажешь, Миша?.. Впpочем, еpyнда:
Кoмy тепеpь он нyжен, pок-н-pолл!...



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment