Михаил Винокуров (mike_yola) wrote,
Михаил Винокуров
mike_yola

пост-пермская 2

Соответствующие службы активизировались. Прокуратура дала добро. И... началось!
Вчера, например, проверяли кинотеатр "Эрвий". А вот информация из Оршанской прокуратуры и МЧС.

Установлено, что в учреждениях культуры и сельских клубах, расположенных в поселке Оршанка, деревнях Старокрещено, Шулка и Пуял не обеспечено соблюдение правил пожарной безопасности.
Эвакуационные пути в них захламлены посторонними предметами, мусором, уборочным инвентарем, препятствующими безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожароопасной ситуации. Двери эвакуационных выходов заблокированы запорными устройствами, для использования в качестве средств пожаротушения предложены неисправные огнетушители.
В связи с этим в отношении руководителей четырех клубных учреждений культуры прокурором района возбуждены административные дела по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые для рассмотрения по существу направлены в отдел госпожнадзора по муниципальному району.
Внесено представление на имя главы администрации МО «Оршанский муниципальный район» с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и привлечения должностных лиц, ответственных за противопожарное состояние, к дисциплинарной ответственности.
Представление находится в стадии рассмотрения.
Ситуация по обеспечению законности в сфере пожарной безопасности остается на контроле прокуратуры района.

Всего на территории республики планируется проведение новогодних мероприятий на 764 объектах. На сегодняшний день проверены школы и детские сады, на очереди- бары, рестораны, клубы и развлекательные центры. Только за один день, 8 декабря, органами госпожнадзора совместно с прокуратурой проверено 50 таких объектов, в том числе 16 в Йошкар-Оле. Наиболее распространенные нарушения, выявленные пожарными – отсутствие или же неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, загромождение путей эвакуации. Грубые нарушения противопожарных норм обнаружены в отдельных заведениях. Так, в КРЦ «Октябрь» в Йошкар-Оле и в Куженере, в кафе «Уют» на улице Лебедева, на окнах установлены глухие решетки, а в столовой «Волга» на улице Ленина города Звенигово пути эвакуации отделаны горючими материалами. В ДК имени 30-летия победы администрации, чтобы провести запланированные мероприятия, предстоит оборудовать стволами все пожарные краны и провести пропитку огнезащитным составом декораций, а в развлекательном центре «Фараон» привести в соответствие с противопожарными нормами эвакуационные выходы и вывесить в помещениях планы эвакуации.
Начавшиеся проверки объектов культуры выявили неблагоприятную картину в клубах и домах культуры Советского района. Из 17, проверенных пожарными, 11 имеют грубые нарушения установленных требований. Материалы по результатам проверок направлены в суд.

И все хорошо. Только почему-то как-то на душе скептическо слишком.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments